• 軟餐俠

ViuTV【買不到的一餐】節目精華



「 我覺得這件事很難以用正常人吃東西的角度思考的。畢竟當你身體有困難時,你已剩下很少選擇。這就是你沒有選擇中,仍然有的一些選擇...... 但我經歷完這次,我會更加珍惜咀嚼食物時的口感。」

Hailey 在節目中也分享她嫲嫲因為生病而食道老化,而不能吃質感比較硬的食物,她又說如果當時對軟餐有認知就好了。

這令我聯想起我婆婆臨終前的一段吃不到東西的時間。非常明白 Hailey作為家人的的感受,心裏有種「如果早一點知道就好了」的感覺。想到這裏,我都會不禁落淚。

我們社企 The Project Futurus 成立的目的是希望透過「授人以漁」這個理念讓更多人知道一旦患上吞嚥困難,進食也可以有選擇,也可以吃得有尊嚴、吃得開心。無論是「軟餐學堂」,還是「流動五感大茶樓」,我哋希望把正面的力量、希望和關懷帶入社區。再次感謝大家的支持、鼓勵和認同! 希望經過這次難忘的節目分享,大家可以把我們的理念分享給身邊的朋友和有需要人士,讓他們知道「有資源不一定要用,但有需要時,你可知道有選擇」



節目重溫: ViutTV【買不到的一餐】


特別鳴謝 The Sumerian Studio, ViuTV, SIE Fund, Impact Incubator, 聖公會李嘉誠護理安老院

資料來源: ViuTV

#軟餐 #點心 #軟餐食譜 #軟餐俠 #軟餐學堂 #TheProjectFuturus #五感飲食 #腦退化 #認知障礙 #社企 #社創 #SocialInnovation #飲茶 #茶樓 #五感體驗 #社創基金SIEFund #ImpactIncubator #長者服務 #流動五感大茶樓 #從飲茶認識腦退化症世界 #買不到的一餐 #ViuTV #肌肉男