• 軟餐俠

【日本直撃】吉野家有「柔軟餐」?

更新日期:2019年10月23日


軟餐俠今次前往日本北大阪吹田市的Vierra 商場,這裡有一間特別的吉野家,設有專為吞嚥人士而設的餐單,並非每間吉野家也有此類食物的選擇,所以更加值得一試!從餐單上可見,分別有「柔軟餐」及「免治餐」供選擇,而米飯方面,則可以一般白飯或白粥呈上,價錢亦有所分別。

是次軟餐俠點了一個正常的鰻魚飯和鰻魚飯「柔軟餐」,柔軟餐的賣相與正常餐稍有不同,鰻魚較為腍身,非常柔軟,入口後更是容易吞嚥,一般的鰻魚偶有魚骨,然而在其提供的「柔軟餐」中,幾乎感受不到小魚骨的存在。而鰻魚的味道亦「忠於原味」,跟正常的鰻魚飯餐無異,對於日本高齡化的社會來說,這些專為吞嚥人士而設的餐單的確讓長者一嚐美食滋味!


軟餐俠決意要把日本的軟食文化帶回香港,讓香港長者也能吃到美味的食物,透過製作色、香、味俱全的軟餐大餐,相信吞嚥困難的人士也可以吃得安全放心,重拾飲食的愉快體驗!軟餐俠將繼續為大家報導各地的軟食資訊,各位千萬不要錯過啊!😋


#吞嚥困難 #鼻胃喉 #長者健康 #長者食譜 #營養食譜 #長者營養不良 #軟餐 #軟餐俠 #顛覆糊餐傳統 #糊餐不是你唯一的選擇 #銀髮族的飲食革命 #長者吃得好