• 軟餐俠

【活動花絮】軟餐全面體驗 重拾美食樂趣



好高興能夠與香港中國婦女會李樹培夫人啟知中心合作,令我們有機會進入位於不同社區的中心舉辦【照顧者軟餐全面體驗】,向一衆居家照顧者和同行的患者提供一連三節的軟餐班,分別是軟腍餐、軟餐基礎、甜品及果蓉軟餐,讓他們能夠有機會親手學習製作不同款式的軟餐🍲 🍛🍮。


在整個體驗過程中,我們樂見到一幕幕照顧者們認真投入製作的那份「用心💙」、同行的患者家人們看到製成品就已經很迫不及待想現場立即品嘗的「開心🤩」和「期待🤤」的畫面。而活動過後,我們好開心聽到照顧者們向我們分享家中的患者們在視覺和嗅覺的衝擊之下,重新刺激食欲,難得久違地可以食得津津有味和滿足😋。


事實上要製作一份軟餐🍲,從來都不是一件困難的事情。我們未來亦都會繼續努力推廣軟餐文化,讓更多社會上有需要的人士認識到除了傳統的「糊餐」以外的食物。鼓勵大家只要願意主動花小小心思製作軟餐,就能令自己、長輩們再次食用到「色、香、味」俱全的食物,重拾享受美食的滋味😋和樂趣😊。

如欲想了解更多相關的軟餐工作坊,歡迎致電2555 1099或電郵 至info@theprojectfuturus.com 與我們聯繫。


#TheProjectFuturus #軟餐 #軟餐俠 #軟餐教學 #軟餐製作 #軟腍餐 #軟餐基礎 #甜品 #果蓉 #叉燒飯 #軟餐學堂 #吞嚥困難 #護老者