【新聞分享】吞嚥困難的人士就需要獨自用餐?


吞嚥困難的人士就需要獨自用餐?事實上,他們都一樣可以享受派對歡聚的樂趣!日本的一個團體「kaigoスナック」經常舉辦一些聚會,無論是吃正常餐、軟餐的人士,都可以一同享受美食。

不少人以為,吞嚥困難人士有很多食物都不能吃,這個觀念或者是時候要改變。在一盤美味的壽司中,其實部分是壽司軟餐。驟眼看去,軟餐的外觀跟正常餐並沒有任何分別,但對於吞嚥困難的人士來說,其口感令他們能安心地呑嚥,誤少誤吸及嗆咳的機會。透過軟餐,人與人之間的距離能得以拉近。軟餐俠未來亦會更努力,把軟餐文化由日本普及推廣至香港,創造更美好的社會!

(圖片來源:https://ameblo.jp/kaigo1031/entry-12491368611.html


#吞嚥困難 #鼻胃喉 #長者健康 #長者食譜 #營養食譜 #長者營養不良 #軟餐 #軟餐俠 #顛覆糊餐傳統 #糊餐不是你唯一的選擇 #銀髮族的飲食革命 #長者吃得好