• 軟餐俠

《無耆不有 飲食新革命》軟餐俠的誕生!

已更新:3月28日

我們一直相信「食」是我們生活的基本。對於很多患有吞嚥困難的長者和病人,食是最能直接影響到他們的生活質素。長者食得好,他們的身體會健康、心情愉快,也讓家人、照顧者和院舍同工感到欣慰和幸福。


香港是美食天堂,但很多長輩晚年時「冇啖好食」。這個現況讓我們思考安老的意義和願景。我們希望能於年輕的時候,還有機會和能力去改變的情況下,為長輩出一分力,提升他們的生活質素!

感謝《無耆不有 飲食新革命》的訪問,讓我們有機會分享我們成立【軟餐俠】的理念!



資料來源:2020年10月31日- TVB《無耆不有 飲食新革命》


#TheProjectFuturus #軟餐俠 #軟餐女俠 #軟餐俠 #軟餐 #軟餐製作 #課程 #吞嚥障礙 #長者 #長者飲食 #長者進食 #長者健康 #長者餵食 #五感飲食 #介護食 #照護食 #長者食譜 #吞嚥困難 #無耆不有 #香港大學吞嚥研究所 #社企 #社會創新 #飲食新革命