• Queenie Man

【媒體報導】100毛《星期三港案》軟餐女俠 變身!

已更新:1月31日

日期:2021年9月11日


非常感謝 100毛 的邀請讓我有機會分享我們的工作理念!一直以來,讀者的來信和軟餐學堂學員的故事分享都是我們工作的動力。我們最初於2018年成立【軟餐俠】,目的是希望成立一個資訊平台讓更多人士認識吞嚥困難,讓他們認識不同的吞嚥飲食方案。


我們由一開始畫漫畫,後來同事幫我設計「軟餐女俠」🦸🏻‍♀️的造型:銀色假髮、綠色legging、一件「S」字上衣。我們學習拍片🎥,更開始舉行軟餐培訓班🏛👩🏻‍🏫。雖然過去這兩年我們都面對疫情的影響,但我們的步伐卻從來沒有停過,因為長輩和照顧者的生活仍然要繼續。


回想我們成立軟餐俠的使命💡,其實已經超越原本的計劃。感謝大家一直以來對我們的支持和鼓勵,讓我們有機會不斷求進、提醒自己繼續努力。


其實營運社企一點也不容易,但我們相信能為長輩和吞嚥困難患者吃得有尊嚴,讓他們帶來希望、快樂和選擇飲食的權利就是我們的使命😊。如果我們不立即坐言起行,我們還要等到什麼時候?


𝙄𝙛 𝙣𝙤𝙩 𝙣𝙤𝙬 𝙩𝙝𝙚𝙣 𝙬𝙝𝙚𝙣?

𝙡𝙚𝙩'𝙨 𝙙𝙤 𝙞𝙩 :)


Facebook post:

https://www.facebook.com/watch/?v=231446742328237&extid=NS-UNK-UNK-UNK-IOS_GK0T-GK1C&ref=sharing

#吞嚥困難 #軟餐 #咀嚼困難 #軟餐培訓班 #長者營養 #軟餐班 #軟餐製作 #軟餐俠 #軟餐女俠 #100毛